您的位置: 政策法规 >>武冈政策 >>武冈市社会信用体系建设工作考核办法

武冈市社会信用体系建设工作考核办法

来源: 发布时间: 2017年11月01日

第一条  为贯彻落实国家、省、邵相关文件要求,加强我市信用信息系统建设,强化监督管理,做好与邵阳信用信息共享交换平台的信用信息共享共用工作,制定本办法。

第二条  本办法适用于全市各社会信用体系建设成员单位执行和落实全市信用体系建设各项目标任务的考核与责任追究。

第三条  考核工作由市社会信用体系建设领导小组办公室(以下简称市信用办负责组织实施。

第四条  考核工作实行评分法,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分85 分至100分为优秀,70分至84分为良好,60分至69分为合格,60分以下为不合格。

第五条  考核以信用信息共用为重点,主要考核各成员单位与市级平台共享的信用信息更新情况、双公示录入情况、部门信用体系建设情况以及部门联合奖惩行动等内容。

第六条  信用信息更新完成情况。主要参考指标为是否按时按质量完成信用信息报送工作。

第七条  行政许可和行政处罚双公示完成情况。主要参考指标为是否严格落实“七天双公示”制度,是否及时将双公示信息录入至市级信用信息交换平台。

第八条  联合奖惩案例报送情况。主要参考指标为是否按照《湖南省报送守信激励和失信惩戒典型案例管理暂行办法》每月按要求报送联合奖惩案例。

第九条  国家、省、邵信用办组织的抽查情况。主要参考指标为是否在国家、省、邵组织的抽查中达到良好以上标准。

第十条  本部门本行业信用体系建设情况。主要参考指标为是否制定本部门使用信用产品的操作方式、标准流程等制度,作为实施行政管理的重要参考;是否引入第三方机构参与部门、行业信用建设考核评价;是否依法依规对社会主体进行公共信用记录核查,使用第三方信用服务机构或信用信息管理部门出具的社会主体信用报告等信用产品。

第十一条  联合奖惩部门联动情况。主要参考指标为是否落实省市联合奖惩要求,是否积极参与市信用主管部门发起的联合奖惩行动,是否及时反馈联合奖惩效果。

第十二条  本办法自2017年111日起实施。

附件: 2017年武冈市社会信用体系建设考核表


2017年武冈市社会信用体系建设考核表

 

序号

指标及权重

指标说明与计分方法

1

信用信息报送完成情况(20%)

按时按量完成信用信息报送更新工作。未按时更新每次扣5分,扣完为止。

2

行政许可和行政处罚双公示完成情况 (25%)

严格落实“七天双公示”制度,及时将双公示信息录入至武冈市信用信息交换平台。

未及时完成工作每条扣1分,扣完为止u

3

按要求报送联合奖惩案例(10%)

每月按要求报送一例联合奖惩案例未完成工作每次扣1分,扣完为止

4

通过省、邵、武信用办组织的抽查15% )

在国家、省、邵、武组织的抽查中达到良好以上标准未达标准每次扣5分,扣完为止。

5

本部门信用体系建设(10%)

制定使用信用产品的操作方式、标准流程等制度,作为实施行政管理的重要参考(5 );引入第三方机构参与部门、行业信用建设考核评价(5);依法依规对社会主体进行公共信用记录核查,使用第三方信用服务机构或信用信息管理部门出具的社会主体信用报告等信用产品(5分)

6

按要求参与联合奖惩部门联动(20%)

落实《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》湘政发〔2017〕5号)文件要求,积极参与省、邵、武冈信用主管部门发起的联合奖惩行动,并及时反馈奖惩效果。未完成工作每次扣5分,扣完为止。