您的位置: 政策法规 >>省内政策 >>"关于认真落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府 办公厅V关于加快推进失信被执行人信用监督、警示 和惩戒机制建设的实施意见〉》的通知"

"关于认真落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府 办公厅V关于加快推进失信被执行人信用监督、警示 和惩戒机制建设的实施意见〉》的通知"

来源: 发布时间: 2019年06月18日

邵信办发〔2019〕8号
关于认真落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府
办公厅V关于加快推进失信被执行人信用监督、警示
和惩戒机制建设的实施意见〉》的通知
各县市区信用办,市直各成员单位:
为加大联合惩戒力度,切实加强我市诚信体系建设,现 将《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅〈关于加快 推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意 见〉》(湘办发〔2017〕1号)转发给你们,结合各地、各部 门实际,认真贯彻落实。
2019 年 6 月 18 E
S办公乡
邵阳市社会信用体系建设领导小组办公室 2019年6月18日印发



湘办发〔2017〕1号
   —  資  ___
中共湖南省委办公厅
湖南省人民政府办公厅
印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、
警示和惩戒机制建设的实施意见》的通知
各市州、县市区委,各市州、县市区人民政府,省直机关各单位:
《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机 制建设的实施意见》已经省委、省人民政府同意,现印发给 你们,请结合实际认真贯彻执行。
中共湖南省委办公厅
湖南省人民政府办公厅
2017年1月18日
(此件发至县团级)
关于加快推进失信被执行人信用监督、
警示和惩戒机制建设的实施意见
为加大联合信用惩戒力度,加快我省社会信用体系建设 步伐,推进“法治湖南、诚信湖南"建设,根据《中共中央 办公厅国务院办公厅印发〈关于加快推进失信被执行人信用 监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的通知》(中办发〔2016〕 64号)精神,结合我省实际,现提出如下实施意见。
一、 充分认识联合信用惩戒的重要意义
建立失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制,是落实 党的十八届四中全会精神,•推进全面依法治国,加快建设社 会主义法治国家的一项重要举措;是培育和践行社会主义核 心价值观,推进信用信息共享,提高全社会诚信水平的必然 要求。对失信被执行人的联合信用惩戒,促使生效裁判得以 执行,关系到胜诉当事人合法权益的兑现,关系到经济社会 发展的诚信基础,关系到全面依法治国方略的正确实施,也 关系到人民群众在每一个司法案件中真正感受到公平正义。 加强对失信被执行人的联合信用惩戒,让失信被执行人“一 处失信、处处受限",增加失信成本,最大限度压缩失信被 执行人的生存空间,形成人人争做守信主体的倒逼机制。
二、 切实落实联合信用惩戒的主体责任
(-)失信被执行人名单的公布
全省各级人民法院要及时准确公布失信被执行人名単。
—2 —
失信被执行人全部履行了生效法律文书确定的义务,或与申 请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕, 以及依法终结执行的案件,人民法院应及时屏蔽或撤销失信 被执行人名单信息。失信被执行人名単实施动态管理,实时 更新。
全省各级人民法院要严格按照法定条件和程序做好失信 被执行人名单公布工作。在将被执行人纳入失信名单前,要 向被执行人发出风险提示通知。建立严格的操作规程和责任 追究机制,对纳入失信名单错误的要及时纠正,对应当纳入 而不纳入、违法纳入以及不按规定屏蔽、撤销失信被执行人 名单等行为,要按照有关规定追究责任。
(二) 失信被执行人的联合信用惩戒
各瞇仓喧原惩戒单位可以通过最髙人民法院官网“全国 法院失信被执行人名单信息公布与查询平台"和"信用湖 南"网站,查询相关法人和自然人是否被列入失信被执行人 名单。根据联合信用惩戒工作的需要,全省各级人民法院可 以向有关单位推送失信被执行人名单信息,供其结合自身工 作依法使用名单信息。
各联合信用惩戒单位监管的对象被纳入失信被执行人名 单的,相关单位应在监管的职责范围内对其予以限制。失信 名单被人民法院依法屏蔽或撤销的,相关单位应及时解除限 制措施。
(三) 相关部门的惩戒措施
1.从事特定行业或项目限制
(1)设立金融类公司限制。将失信被执行人相关信息作 为设立银行业金融机构及其分支机构,以及参股、收购银行 业金融机构审批的审慎性参考,作为设立证券公司、基金管 理公司、期货公司审批,私募投资基金管理人登记的审慎性 参考。限制失信被执行人设立融资性担保公司、保险公司。 (责任部门:中国银监会湖南监管局、中国证监会湖南监管 局、中国保监会湖南监管局)
(2) 发行债券限制。对失信被执行人在银行间市场发行 债券从严审核,限制失信被执行人公开发行公司债券。(责 任部门:中国人民银行长沙中心支行、省发改委、中国证监 会湖南监管局)
(3) 合格投资者额度限制。在合格境外机构投资者、合 格境内机构投资者额度使用的管理中,将失信状况作为审慎 性参考依据。(责任部门:国家外汇局湖南省分局)
(4) 股权激励限制。失信被执行人为境内国有控股上市 公司的,协助中止其股权激励计划;对失信被执行人为境内 国有控股上市公司股权激励对象的,协助终止其行权资格。 (责任部门:省国资委、省财政厅)
(5) 股票发行或挂牌转让限制。将失信被执行人信息作 为股票发行和在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让股 票审核的参考。(责任部门:中国证监会湖南监管局)
(6) 设立社会组织限制。将失信被执行人信息作为发起 设立社会组织审批登记的参考,限制失信被执行人发起设立 社会组织。(责任部门:省民政厅)
(7) 参与政府投资项目或主要使用财政性资金项目限; 制。协助人民法院查询政府采购项目信息;依法限制失信被■
执行人作为供应商参加政府采购活动;依法限制失信被执行 人参与政府投资项目或主要使用财政性资金项目。(责任部 门:省财政厅、省发改委)
2.政府支持或补贴限制
(1) 获取政府补贴限制。限制失信被执行人申请政府补 贴资金和社会保障资金支持。(责任部门:省发改委、省财 政厅、省人力资源和社会保障厅、省民政厅)
(2) 获得政策支持限制。在审批投资、进出口、科技等 政策支持的申请时,查询相关机构及其法定代表人、实际控 制人、董事、监事、高级管理人员是否为失信被执行人,作 为其享受该政策的申慎性参考。(责任部门:省发改委、省 财政厅、省科技厅、省国税局、省地税局)
3.任职资格限制
(1) 担任国企高管限制。失信被执行人为个人的,限制 其担任国有独资公司、国有歩本控股公司董事、监事、高级 管理人员,以及国有资本参股公司国有股权方派出或推荐的 董事、监事、高级管理人员;已担任相关职务的,按照有关 程序依法免去其职务。(责任部门:省委■组织部、省财政厅、 省国资委)
(2) 担任事业单位法定代表人限制。失信被执行人为个 人的,限制其登记为事业单位法定代表人。(责任部门:省 编办)
(3) 担任金融机构高管限制。限制失信被执行人担任银 行业金融机构、证券公司、基金管理公司、期货公司、保险 公司、融资性担保公司的董事、监事、高级管理人员。(责
任部门:省财政厅、省工商局、中国银监会湖南监管局、中 国证监会湖南监管局、中国保监会湖南监管局)
(4) 担任社会组织负责人限制。失信被执行人为个人 的,限制其登记或备案为社会组织负责人。(责任部门:省 民政厅)
(5) 招录(聘)为公务人员限制。限制招录(聘)失信 被执行人为公务员或事业单位工作人员,在职公务员或事业 单位工作人员被确定为失信被执行人的,失信情况应作为其 评先、评优、晋职晋级的参考。(责任部门:省委组织部、 省人力资源和社会保障厅、省公务员局)
(6) 入党或党员的特别限制。将严格遵守法律、履行生 效法律文书确定的义务情况,作为申请加入中国共产党、预 备党员转为正式党员以及党员评先、评优、晋职晋级的重要 参考。(责任部门:省委组织部)
(7) 担任党代表、人大代表和政协委员限制。失信被执 行人为个人的,不作为组织推荐的各级党代会代表、各级人 大代表和政协委员候选人。(责任部门:省委组纟只部)
(8) 入伍服役限制。失信被执行人为个人的,将其失信 情况作为入伍服役和现役、预备役军官评先、评优、晋职晋 级的重要参考。(责任部门:省军区)
4.准入裕格限制
(1) 海关认证限制。限制失信被执行人成为海关认证企 业;在失信被执行人办理通关业务时,实施严密监管,加强 单证审核或布控查验。(责任部门:长沙海关)
(2) 从事药品、食品等行业限制。对失信被执行人从事 药品、食品安全行业从严审批;限制失信被执行人从事危险 化学品生产经营储存、烟花爆竹生产经营、矿山生产和安全 评价、认证、检测、检验等行业;限制失信被执行人担任上 述行业单位主要负责人及查事、监事、高级管理人员,已担 任相关职务的,按规定程序要求予以变更。(责任部门:省 食品药品监督管理局、省经信委、省安监局、省质监局、省 工商局)
(3)房地产、建筑、水利企业资质限制。将房地产、建 筑、水利企业不依法履行生效法律文书确定的义务情况,记 入房地产、建筑、水利市场信用档案,向社会披露有关信 息,对其企业资质作出限制。(责任部门;省住房和城乡建 设厅、省水利厅)
5.荣誉和授信限制
(1)授予文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、 道德模范、慈善类奖项限制。将履行人民法院生效裁判情况 作为评选文明村镇、文明单位、文明家庭的前置条件,作为 文明城市测评的指标内容。有关机构及其法定代表人、实际 控制人、董事、监事、高级管理人员为失信被执行人的,不 得参加文明单位、慈善类奖项评选,列入失信被执行人后取 得的文明单位荣誉称号、慈善类奖项予以撤销。失信被执行 人为个人的,不得参加道德模范、慈善类奖项评选,列入失 信被执行人后获得的道德模范荣誉称号、慈善类奖项予以撤 销。(责任部门:省委宣传部、省文明办、省民政厅)
<2)律师和律师事务所荣誉限制。协助人民法院查询失 信被执行人的律师身份信息、律师事务所登记信息;失信被
执行人为律师、律师事务所的,在一定期限内限制其参与评 先、评优。(责任部门:省司法厅)
(3)授信限制。银行业金融机构在融资授信时要查询拟 授信对象及其法定代表人、主要负责人、实际控制人、董 事、监事、高级管理人员是否为失信被执行人,对拟授信对 象为失信被执行人的,要从严审核。(责任部门:中国人民 银行长沙中心支行、中国银监会湖南监管局)
6.特殊市场交易限制
(1) 从事不动产交易、国有资产交易限制。协助人民法 院查询不动产登记情况,限制失信被执行人及失信被执行人 的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的 直接责任人员购买或取得房产、土地使用权等不动产;限制 失信被执行人从事土地、矿产等不动产资源开发利用,参与 国有企业资产、国家资产等国有产权交易。(责任部门:省 财政厅、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省国资委)
(2) 使用国有林地限制。限制失信被执行人申报使用国 有林地项目;限制其申报重点林业建设项目。(责任部门: 省发改委、省林业厅)
(3) 使用草原限制。限制失信被执行人申报草原征占用 项目;限制其申报承担国家草原保护建设项目。(责任部门: 省发改委、省农委)
(4) 其他国有自然资源利用限制。限制失信被执行人申 报水流、山岭、荒地、滩涂等国有自然资源利用项目以及重 点自然资源保护建设项目。(责任部门:省发改委、省农委、 省水利厅、省国土资源厅)
7.限制高消费及有关消费
(1) 乘坐火车、飞机限制。限制失信被执行人及失信被 执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务 履行的直接贵任人员乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部 座位、其他动车组列车一等以上座位、民航飞机等非生活和 工作必需的消费行为。[责任部门:省交通运输厅、民航湖 南安全监管局、广州铁路(集团)公司]
(2) 住宿宾馆饭店限制。限制失信被执行人及失信被执 行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履 行的直接责任人员住宿星级以上宾馆饭店、国家一级以上酒 店及其他高消费住宿场所;限制其在夜总会、高尔夫球场等 高消费场所消费。(责任部门:省旅•游发展委、省商务厅、 省公安厅、省文化厅)
(3) 高消费旅游限制。限制失信被执行人及失信被执行 人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行 的直接责任人员参加旅行社组织的团队出境旅游,以及享受 旅行社提供的与出境旅游相关的其他服务;对失信被执行人 在获得旅游等级评定的度假区内或旅游企业内消费实行限额 控制。(责任部门:省旅游发展委)
(4) 子女就读高收费学校限制。限制失信被执行人及失 信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响 债务履行的直接责任人员以其财产支付子女入学就读高收费 私立学校。(责任部门:省教育厅)
(5) 购买具有现金价值保险限制。限制失信被执行人及 失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影 响债务履行的直接责任人员支付高额保费购买具有现金价值 的保险产品。(责任部门:中国保监会湖南监管局)
8.协助查询、控制及出境限制
协助人民法院依法査询失信被执行人身份、出入境证件 信息及车辆信息,协助查封、扣押失信被执行人名下的车 辆,协助查找、控制下落不明的失信被执行人,限制失信被 执行人出境。(责任部门:省公安厅)
9.加强日常监管检查
将失信被执行人和以失信被执行人为法定代表人、主要 负责人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员的单位, 作为重点监管对象,加大日常监管力度,提高随机抽查的比 例和频次,并可依据相关法律法规对其采取行政监管措施。 (责任部门:各市场监管、行业主管部门)
10.加大刑事惩戒力度
公安、检察机关和人民法院对拒不执行生效判决、裁定 以及其他妨碍执行构成犯罪的行为,要及时依法侦查、提起 公诉和审判。(责任部门:省高级人民法院、省人民检察院、 省公安厅)
11.鼓励其他方面限制
鼓励各级党政机关、人民团体、社会组织、企事业单位 使用失信被执行人名单信息,结合各自主管领域、业务范 围、经营活动,实施对失信被执行人的信用监督、警示和 惩戒。
三、完善相关制度机制
(一)推进人民法院执行信息化建设
省内各金融机构应依法协助人民法院全面实现对失信被 执行人存款的网络查询、冻结、扣划功能。省国土资源厅要 尽快实现不动产统一登记管理系统与人民法院执行网络查控 系统的对接。积极推进人民法院与公安、民政、地税、国 税、工商、金融机构、公积金管理等部门在人口、出入境、 婚姻、税务、工商登记、银行账户信息、公积金管理等信息 的网络对接。全省各级人民法院要建立执行指挥中心,形成 上下一体、内外联动、规范高效、反应快捷的执行指挥工作 体制。
(二) 加快信用信息共享平台建设
全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于 全面推进政务公开工作的意见》,将失信被执行人名单信息 纳入我省政务公开事项。加快推进我省信用信息共享交换平 台的建设,并通过省信用信息共享交换平台,推进失信被执 行人信息与检察、公安、民政、人力资源和社会保障、国土 资源、住房和城乡建设、财政、金融、税务、工商、安监、 证券、科技、水利等部门的信用信息资源共享。将失信被执 行人信息作为重要信用评价指标纳入社会信用评价体系。
(三) 加大对人民法院执行工作的支持力度
各级党委、政府要建立执行联动机制,成立执行联动机 制工作领导小组,完善工作机制、程序,明确各协助单位的 具体职责,强化协助执行工作考核与问责。各级党委政法委 要将失信被执行人联合信用惩戒情况纳入社会治安综合治理 目标责任考核的重要内容。党政机关要带头自觉履行人民法 院生效裁判。落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的
《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报 和责任追究规定》,以及《司法机关内部人员过问案件的记 录和责任追究规定》,对有关部门及领导干部干预执行、阻 挠执行、不配合执行工作的行为,依纪依法严肃处理。
四、创造联合信用惩戒的良好环境
(一) 加强组织领导
各级党委、政府要高度重视联合信用惩戒工作,加强组 织协调。进一步强化省社会信用体系建设领导小组统筹协调 职能。各级党委政法委可牵头召开针对失信被执行人领域的 联合惩戒专项工作会议,形成常态化工作机制,部署协调解 决相关问题。各联合信用惩戒单位要安排专人负责,制定相 关制度,及时对失信被执行人釆取惩戒措施:
(二) 完善保障机制
各级党委、政府要加大对联合信用惩戒工作的人力、资 金、技术的投入,推进信用信息共享平台的建设。按照中央 有关规定,支持人民法院配齐配强执行队伍。
(三) 加大宣传力度.
省内各新闻媒体要积极做好对失信被执行人名单和联合 信用惩戒的宣传•工作,有计划、有步骤、有重点地进行系列 宣传,及时传播人民法院推进解决执行难的各项重大举措, 全方位展示对失信被执行人联合信用惩戒的效果,通过正反 两方面典型案例,引导全社会形成褒奖诚信、惩戒失信的共 识,为联合信用惩戒营造良好的舆论环境。