您的位置: 政策法规 >>省内政策 >>关于明确公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作有关事项的通知

关于明确公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作有关事项的通知

来源: 发布时间: 2021年04月30日

湘信办发〔2021〕2号
关于明确公务员录用、调任人选社会信用记录
查询工作有关事项的通知
各市州信用办:
为认真贯彻落实《湖南省发展和改革委员会中共湖南省委 组织部关于做好公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作 的通知》(湘发改财信〔2021〕7号)文件精神,现就各市州公 务员录用、调任人选社会信用记录查询有关事项通知如下。
1、查询方式。为确保信息核查权威统一,保障信息安全可 靠,我省公务员录用、调任人选社会信用记录工作具体由省信 用办基于国家公共信用信息中心的“公务员录用、调任人选社会 信用记录查询系统”以线上方式进行查询。
2、 查询流程。査询单位向市州信用办提出书面查询需求, 填写全国统一的查询工作公文模板,同时将查询对象名单以 Excel表的形式提交至各市州信用办,各市州统一汇总上报至省 信用办进行查询,查询结果由省信用办反馈至各市州,再由市 州信用办分别反馈给查询单位。省信用办将于5月20日起不再 受理市州各单位和县市区的查询。
3、 办理时限。各市州信用办将查询单位需求进行汇总后统 一向省信用办申请查询,并将相关资料发送至省信用办邮箱, 省信用办将查询结果五天之内反馈至各市州。
4、 工作要求。各市州要加强组织领导,高度重视,切实做 好公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作。要严格遵守 保密纪律,并及时将结果反馈至査询单位。各市州要明确专人 负责,将具体经办人信息于5月10日下班前反馈至省信用办邮 箱。请各市州信用办将该精神通知市州各部门和所辖县市区。
联系人:张水密,张庭凯
联系电话:89991047, 89990928 (传真)
邮 箱:credithunan@163.com
附件:1、关于申请查询录用、调任人选社会信用记录的函 (模板)
2、《关于申请查询录用、调任人选社会信用记录的 函》记录表
3、公务员社会信用记录查询工作人员信息表

































抄送:中共湖南省委组织部。
发:各市(州)信用办。
湖南省社会信用体系建设领导小组办公室 2021年4月30日印发
关于申请查询录用、调任人选
社会信用记录的函(模板)
〔文号〕
XX社会信用体系建设领导小组办公室:
按照《公务员法》以及《公务员录用规定》《公务员调任 规定》要求,现商请你单位协助查询录用/调任人选(名单附后) 的社会信用记录。
联系人:XX,电话:XX
附件:查询对象名单(姓名、身份证号码)
XX单位(加盖公章)
年 月曰